ホーム > プレスリリース > 2021年 05月 > 青森県立弘前実業高等学校でプロテオグリカン「あおもりPG」をテーマとした出前トークを実施します
更新日付:公開日:2021年5月12日
青森県立弘前実業高等学校でプロテオグリカン「あおもりPG」をテーマとした出前トークを実施します
内容
県では、青森発の美容健康素材プロテオグリカンのブランド化と販路拡大に向け、一般社団法人あお
もりPG推進協議会と連携し、「あおもりPG」の認知度向上に取り組んでいます。
その一環で、青森県立弘前実業高等学校家庭科学科の生徒を対象に、「あおもりPG」をテーマとし、
地域資源を使用した新商品開発のポイント等を紹介する出前トークを実施します。
記
1 日時 令和3年5月18日(火)13:25~14:35
2 会場 青森県立弘前実業高等学校 1階 調理室(弘前市大字中野三丁目6-10)
3 参加対象者 家庭科学科 3年生 20名
4 概要
・プロテオグリカン「あおもりPG」の紹介と県の取組
・新商品開発のポイント
・ワークショップ
①プロテオグリカン新商品をPRするSNS記事の作成
②地域資源を使ったヘルシー志向食品の企画
5 出前トーク実施者
新産業創造課 ライフイノベーション推進グループ 主幹 吉田綾子
6 弘前実業高等学校取材問合せ先
家庭科学科 教諭 佐々木 孝子氏 電話0172-32-7151
もりPG推進協議会と連携し、「あおもりPG」の認知度向上に取り組んでいます。
その一環で、青森県立弘前実業高等学校家庭科学科の生徒を対象に、「あおもりPG」をテーマとし、
地域資源を使用した新商品開発のポイント等を紹介する出前トークを実施します。
記
1 日時 令和3年5月18日(火)13:25~14:35
2 会場 青森県立弘前実業高等学校 1階 調理室(弘前市大字中野三丁目6-10)
3 参加対象者 家庭科学科 3年生 20名
4 概要
・プロテオグリカン「あおもりPG」の紹介と県の取組
・新商品開発のポイント
・ワークショップ
①プロテオグリカン新商品をPRするSNS記事の作成
②地域資源を使ったヘルシー志向食品の企画
5 出前トーク実施者
新産業創造課 ライフイノベーション推進グループ 主幹 吉田綾子
6 弘前実業高等学校取材問合せ先
家庭科学科 教諭 佐々木 孝子氏 電話0172-32-7151
日程
2021年05月18日13時25分~14時35分
場所
青森県立弘前実業高等学校 1階 調理室(弘前市大字中野三丁目6-10)
添付資料
お問い合わせ
新産業創造課
ライフイノベーション推進グループ
吉田綾子
017-734-9420