ホーム > プレスリリース > 2021年 05月 > 「資生堂パーラー銀座本店」において、青森県フェアが開催されます!

更新日付:公開日:2021年5月31日

「資生堂パーラー銀座本店」において、青森県フェアが開催されます!

内容

県では、県産食材の認知度向上と取引拡大を図るため、首都圏等の実需者に対する提案型セールス
活動やシェフ等の産地招請を実施しています。
この取組を通じて、この度、資生堂パーラー銀座本店レストランにおいて、バルバリー鴨やカシス
などの県産食材を使用したメニューフェアが下記のとおり開催されますのでお知らせします。



1 時期 令和3年6月1日(火)から6月30日(水)まで

2 場所 資生堂パーラー銀座本店レストラン
(東京都中央区銀座8-8-3 TEL:03-3572-2121)

3 名称 「みちのく美味紀行 青森コース」

4 内容 メニューの提供を通じた青森県産食材(下線部)のPR

〈前 菜〉 むつ市 海峡サーモンのコンフィ アイユの香り

〈スープ〉 小川原湖 大和しじみと青森野菜のスープ又は、風間浦村 雲丹のロワイヤル

〈魚料理〉 平内町 活帆立貝のグリルとクレソンのピューレ天然山菜のフリットを添えて
又は、青森で水揚げされた本日の鮮魚 お好みの調理法で

〈肉料理〉 バルバリー鴨胸肉のロティ 王林のコンフィとともに 又は、短角牛サーロイ
ンステーキ和風ガーリックソース

〈デザート〉グラサージュしたカシスのパルフェ ヴァイオレットのアロマ バニラアイ
スクリーム添え 又は、カネル風味の林檎のコンポートとキャラメルアイス
クリーム

別添メニュー表を参照願います。

日程

2021年06月01日~2021年06月30日

場所

資生堂パーラー銀座本店レストラン(東京都中央区銀座8-8-3)

添付資料

お問い合わせ

総合販売戦略課
ブランド推進グループ
主事 長内 優介
017-734-9573

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • Xでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • Xでフォローする