ホーム > プレスリリース > 2021年 05月 > 「資生堂パーラー銀座本店」において、青森県フェアが開催されます!
更新日付:公開日:2021年5月31日
「資生堂パーラー銀座本店」において、青森県フェアが開催されます!
内容
県では、県産食材の認知度向上と取引拡大を図るため、首都圏等の実需者に対する提案型セールス
活動やシェフ等の産地招請を実施しています。
この取組を通じて、この度、資生堂パーラー銀座本店レストランにおいて、バルバリー鴨やカシス
などの県産食材を使用したメニューフェアが下記のとおり開催されますのでお知らせします。
記
1 時期 令和3年6月1日(火)から6月30日(水)まで
2 場所 資生堂パーラー銀座本店レストラン
(東京都中央区銀座8-8-3 TEL:03-3572-2121)
3 名称 「みちのく美味紀行 青森コース」
4 内容 メニューの提供を通じた青森県産食材(下線部)のPR
〈前 菜〉 むつ市 海峡サーモンのコンフィ アイユの香り
〈スープ〉 小川原湖 大和しじみと青森野菜のスープ又は、風間浦村 雲丹のロワイヤル
〈魚料理〉 平内町 活帆立貝のグリルとクレソンのピューレ天然山菜のフリットを添えて
又は、青森で水揚げされた本日の鮮魚 お好みの調理法で
〈肉料理〉 バルバリー鴨胸肉のロティ 王林のコンフィとともに 又は、短角牛サーロイ
ンステーキ和風ガーリックソース
〈デザート〉グラサージュしたカシスのパルフェ ヴァイオレットのアロマ バニラアイ
スクリーム添え 又は、カネル風味の林檎のコンポートとキャラメルアイス
クリーム
別添メニュー表を参照願います。
活動やシェフ等の産地招請を実施しています。
この取組を通じて、この度、資生堂パーラー銀座本店レストランにおいて、バルバリー鴨やカシス
などの県産食材を使用したメニューフェアが下記のとおり開催されますのでお知らせします。
記
1 時期 令和3年6月1日(火)から6月30日(水)まで
2 場所 資生堂パーラー銀座本店レストラン
(東京都中央区銀座8-8-3 TEL:03-3572-2121)
3 名称 「みちのく美味紀行 青森コース」
4 内容 メニューの提供を通じた青森県産食材(下線部)のPR
〈前 菜〉 むつ市 海峡サーモンのコンフィ アイユの香り
〈スープ〉 小川原湖 大和しじみと青森野菜のスープ又は、風間浦村 雲丹のロワイヤル
〈魚料理〉 平内町 活帆立貝のグリルとクレソンのピューレ天然山菜のフリットを添えて
又は、青森で水揚げされた本日の鮮魚 お好みの調理法で
〈肉料理〉 バルバリー鴨胸肉のロティ 王林のコンフィとともに 又は、短角牛サーロイ
ンステーキ和風ガーリックソース
〈デザート〉グラサージュしたカシスのパルフェ ヴァイオレットのアロマ バニラアイ
スクリーム添え 又は、カネル風味の林檎のコンポートとキャラメルアイス
クリーム
別添メニュー表を参照願います。
日程
2021年06月01日~2021年06月30日
場所
資生堂パーラー銀座本店レストラン(東京都中央区銀座8-8-3)
添付資料
お問い合わせ
総合販売戦略課
ブランド推進グループ
主事 長内 優介
017-734-9573