ホーム > プレスリリース > 2021年 07月 > 令和3年度第1回ながいも栽培技術研修会を開催します
更新日付:公開日:2021年7月1日
令和3年度第1回ながいも栽培技術研修会を開催します
内容
ながいもの高品質・安定生産を図るため、指導者等を対象とした研修会を全国農業協同組合連合会
青森県本部との共催により、下記のとおり開催しますので、取材くださるようお願いします。
なお、取材の際は、マスクの着用等新型コロナウイルス感染症予防対策に御配慮ください。
記
1 日時
令和3年7月8日(木)13:30~15:30
2 場所
地方独立行政法人青森県産業技術センター野菜研究所 作況ほ場、2階会議室
※雨天時は全ての内容を2階会議室で行います。
3 内容
(1)生育状況と管理のポイント
(2)病害虫の発生状況と防除のポイント(成いも、種いも)
(3)野菜研究所における試験実施状況(省力栽培関係、排水対策関係)
(4)今年度のながいも関連事業活動計画
4 参集範囲
つがるにしきた農業協同組合、十和田おいらせ農業協同組合、ゆうき青森農業協同組合、おいら
せ農業協同組合、八戸農業協同組合、八戸市農業経営振興センター、地方独立行政法人青森県産業技
術センター野菜研究所、各地域県民局地域農林水産部、営農大学校、病害虫防除所、農林水産政策
課、全国農業協同組合連合会青森県本部、農産園芸課
青森県本部との共催により、下記のとおり開催しますので、取材くださるようお願いします。
なお、取材の際は、マスクの着用等新型コロナウイルス感染症予防対策に御配慮ください。
記
1 日時
令和3年7月8日(木)13:30~15:30
2 場所
地方独立行政法人青森県産業技術センター野菜研究所 作況ほ場、2階会議室
※雨天時は全ての内容を2階会議室で行います。
3 内容
(1)生育状況と管理のポイント
(2)病害虫の発生状況と防除のポイント(成いも、種いも)
(3)野菜研究所における試験実施状況(省力栽培関係、排水対策関係)
(4)今年度のながいも関連事業活動計画
4 参集範囲
つがるにしきた農業協同組合、十和田おいらせ農業協同組合、ゆうき青森農業協同組合、おいら
せ農業協同組合、八戸農業協同組合、八戸市農業経営振興センター、地方独立行政法人青森県産業技
術センター野菜研究所、各地域県民局地域農林水産部、営農大学校、病害虫防除所、農林水産政策
課、全国農業協同組合連合会青森県本部、農産園芸課
日程
2021年07月08日13時30分~15時30分
場所
地方独立行政法人青森県産業技術センター野菜研究所作況ほ場、2階会議室
添付資料
お問い合わせ
農産園芸課
野菜
木村一哉
017-734-9485