ホーム > プレスリリース > 2021年 11月 > 「特別講演会『発酵文化ツーリズム発明家小泉武夫先生直伝!青森らしい健康食とは?』」を開催します。
更新日付:公開日:2021年11月17日
「特別講演会『発酵文化ツーリズム発明家小泉武夫先生直伝!青森らしい健康食とは?』」を開催します。
内容
県では、地域における自発的かつ継続的な食育活動とその体制づくりに向けて、地域の実情に応じた
食育活動を促す食育活動実践プロジェクト(委託事業)を実施しています。
この度、県から委託を受けた「青森大学観光文化研究センター」が、下記のとおり「特別講演会『発
酵文化ツーリズム発明家小泉武夫先生直伝!青森らしい健康食とは?』」を開催しますので、取材して
くださるようお願いします。
1 日時
令和3年11月23日(火・祝日)13:30~16:30
2 場所
青森大学6号館内記念ホール(青森市幸畑2-3-1)
3 プログラム
(1)東京農業大学名誉教授 小泉武夫氏 特別講演
(2)映画「いただきます~みそをつくるこどもたち~」上映
(3)鼎談「青森らしい健康食とは?」
4 実施主体及び問い合わせ先
青森大学観光文化研究センター(担当:喜來 電話:017-738-2001)
食育活動を促す食育活動実践プロジェクト(委託事業)を実施しています。
この度、県から委託を受けた「青森大学観光文化研究センター」が、下記のとおり「特別講演会『発
酵文化ツーリズム発明家小泉武夫先生直伝!青森らしい健康食とは?』」を開催しますので、取材して
くださるようお願いします。
1 日時
令和3年11月23日(火・祝日)13:30~16:30
2 場所
青森大学6号館内記念ホール(青森市幸畑2-3-1)
3 プログラム
(1)東京農業大学名誉教授 小泉武夫氏 特別講演
(2)映画「いただきます~みそをつくるこどもたち~」上映
(3)鼎談「青森らしい健康食とは?」
4 実施主体及び問い合わせ先
青森大学観光文化研究センター(担当:喜來 電話:017-738-2001)
日程
2021年11月23日13時30分~16時30分
場所
青森大学6号館内記念ホール(青森市幸畑2-3-1)
添付資料
お問い合わせ
食の安全・安心推進課
企画調整グループ
田波繁
017-734-9354