ホーム > プレスリリース > 2021年 11月 > 「できるだし」全商品リニューアルに係るPRイベントを開催します

更新日付:公開日:2021年11月24日

「できるだし」全商品リニューアルに係るPRイベントを開催します

内容

県では、県産食材を「だし」として活用しながら美味しく無理なく減塩する「だし活」に取り組んで
います。この一環として、県内企業とともに青森県だし活協議会を組織し、塩分控えめを実践するこ
とができる「できるだし」商品の開発を支援しているところです。
この度、青森県だし活協議会では、できるだし全商品をリニューアルし、去る11月20日から発売
しているところであり、リニューアルに当たりアドバイスをいただいた紅屋商事株式会社と共にPR
イベントを実施することとしましたので、取材してくださるようお願いします。



1 日時及び場所
令和3年11月27日(土)15時00分~16時00分
カブセンター西青森店(青森市石江三好130-1)

2 内容
(1)「できるだし」商品の試飲会
(2)紅屋商事コンシェルジュが考案した「できるだし」を活用したレシピの
配布

3 その他
取材される場合は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、マスクの
着用に加え、取材人数に御配慮をお願いします。

日程

2021年11月27日15時00分~16時00分

場所

カブセンター西青森店

添付資料

お問い合わせ

総合販売戦略課
地産地消グループ
原 昌志
017-734-9572

この記事をシェアする

  • facebookでシェアする
  • Xでシェアする
  • LINEでシェアする

フォローする

  • facebookでフォローする
  • Xでフォローする