ホーム > プレスリリース > 2022年 05月 > 畑作・野菜・花き生産情報第2号を発行しました
更新日付:公開日:2022年5月20日
畑作・野菜・花き生産情報第2号を発行しました
内容
◎ 小麦の赤かび病の適期防除に努めよう!
◎ 大豆の排水対策・土壌酸度矯正・砕土を徹底しよう!
◎ 野菜の生育は順調に推移しています。適正な栽培管理を徹底しましょう!
◎ 施設内の温度変化が激しい時期です。きめ細かな栽培管理により高品質な花きの生産に努めよ
う!
◎ ほ場周辺の雑草は病害虫の発生源となるので、繁茂させないように除草・防草に努めよう!
◎ 大豆の排水対策・土壌酸度矯正・砕土を徹底しよう!
◎ 野菜の生育は順調に推移しています。適正な栽培管理を徹底しましょう!
◎ 施設内の温度変化が激しい時期です。きめ細かな栽培管理により高品質な花きの生産に努めよ
う!
◎ ほ場周辺の雑草は病害虫の発生源となるので、繁茂させないように除草・防草に努めよう!
日程
2022年05月20日
関連ホームページ
添付資料
お問い合わせ
農産園芸課
野菜・花き振興グループ
木下総括主幹
017-734-9485