ホーム > プレスリリース > 2022年 09月 > 令和4年度「共食の場」食育出前講座を開催します。
更新日付:公開日:2022年9月22日
令和4年度「共食の場」食育出前講座を開催します。
内容
県では、子ども食堂や高齢者サロン等、地域住民が集まって食事をする「共食の場」において食育
活動を推進するため、「共食の場」食育出前講座を開催しています。
つきましては、今年度に開催する全8回のうち、第1回目の講座を、下記のとおり開催しますの
で、取材してくださるようお願いします。
1 日 時
令和4年9月25日(日)10:00~12:00
2 場 所
八戸市立長者公民館 調理実習室 (八戸市糠塚下道2-1)
3 参加者
ちょうじゃこども食堂(NPO法人ワーカーズコープ主催)参加者 小学生15名
4 内容
調理体験(120分)
テーマ:ひとりでつくれるようになろう~おむすびとみそ汁~
講 師:中村陵子(なかむらりょうこ)氏(あおもり食命人、野菜ソムリエプロ)
【当日のスケジュール】
10:00~11:30 調理体験
11:30~12:00 片付け
12:00 終了(作った料理は持ち帰り)
5 その他
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、当日はマスクの着用をお願いします。
活動を推進するため、「共食の場」食育出前講座を開催しています。
つきましては、今年度に開催する全8回のうち、第1回目の講座を、下記のとおり開催しますの
で、取材してくださるようお願いします。
1 日 時
令和4年9月25日(日)10:00~12:00
2 場 所
八戸市立長者公民館 調理実習室 (八戸市糠塚下道2-1)
3 参加者
ちょうじゃこども食堂(NPO法人ワーカーズコープ主催)参加者 小学生15名
4 内容
調理体験(120分)
テーマ:ひとりでつくれるようになろう~おむすびとみそ汁~
講 師:中村陵子(なかむらりょうこ)氏(あおもり食命人、野菜ソムリエプロ)
【当日のスケジュール】
10:00~11:30 調理体験
11:30~12:00 片付け
12:00 終了(作った料理は持ち帰り)
5 その他
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、当日はマスクの着用をお願いします。
日程
2022年09月25日10時00分~12時00分
場所
八戸市立長者公民館 調理実習室(八戸市糠塚下道2-1)
添付資料
お問い合わせ
食の安全・安心推進課
企画調整グループマネージャー
野坂聖子
017-734-9354