ホーム > プレスリリース > 2022年 11月 > 若者世代に向けたあおもりの魚食普及事業に係る調理講習を開催します
更新日付:公開日:2022年11月29日
若者世代に向けたあおもりの魚食普及事業に係る調理講習を開催します
内容
県では、若者の魚離れの解消や県産水産物の消費拡大を図るため、県内の若者を対象に漁業者が自ら
漁獲した水産物を材料として調理講習を実施しています。
今般、12月3日に柴田学園大学学生を対象にサケを使った調理講習を開催することとしました。
漁獲した水産物を材料として調理講習を実施しています。
今般、12月3日に柴田学園大学学生を対象にサケを使った調理講習を開催することとしました。
日程
2022年12月03日10時00分~13時00分
場所
柴田学園大学 調理室
添付資料
お問い合わせ
水産振興課
企画・普及グループ
総括主幹 田中淳也
017-734-9592