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更新日付:公開日:2024年9月27日
令和5年度の学校給食における県産食材利用状況調査の結果を取りまとめました
内容
令和5年度の学校給食における県産食材利用状況調査の結果を取りまとめましたので、よろしくお取り計らい願います。
1 調査結果の概要(詳細は別添資料をご覧ください。)
(1)県産食材利用率
令和5年度の県産食材利用率は、重量ベースでは65.3%で、前年度から0.5ポイント減少し、金額ベースでは52.2%で、前年度に比べて0.5ポイント増加した。
(2)食品群別の県産食材利用率(重量ベース)
食品群/県産食材利用率(対前年度比)
主食・牛乳/97.6%(-0.4)
果実/51.6%(+3.2)
畜産物/32.7%(-1.0)
豆類/28.3%(-1.5)
いも類・野菜/26.8%(-1.5)
水産物/14.2%(-0.5)
1 調査結果の概要(詳細は別添資料をご覧ください。)
(1)県産食材利用率
令和5年度の県産食材利用率は、重量ベースでは65.3%で、前年度から0.5ポイント減少し、金額ベースでは52.2%で、前年度に比べて0.5ポイント増加した。
(2)食品群別の県産食材利用率(重量ベース)
食品群/県産食材利用率(対前年度比)
主食・牛乳/97.6%(-0.4)
果実/51.6%(+3.2)
畜産物/32.7%(-1.0)
豆類/28.3%(-1.5)
いも類・野菜/26.8%(-1.5)
水産物/14.2%(-0.5)
日程
2024年09月27日
添付資料
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017-734-9572